宏佳教育中心 簡介

教學理念

學生為一切、一切為學生!

宏佳抱負

在宏佳教育中心,我們的抱負就是「你給我一個孩子,我還你一根棟樑」。

我們提供優質中小學/幼稚園補習課程,五星級名師,助你奪A,伴你摘星!

宏佳歷史

宏佳教育中心乃由一班熱心教育的中小學前線教師於 2000年成立,至今已歷十數寒暑。宏佳成立初期,規模極小——校舍僅得百多呎;學生不過十數人。發展至今,校舍總面積已擴展至二千多呎;學生人數亦增至 千多人。宏佳之發展,除有賴各位家長及同學之認同及支持外;亦與其一班熱心教育的中小學前線教師之努力有著不可或割之關係。

一直以來,宏佳教師均本著「學生為一切、一切為學生」的宗旨, 致力向莘莘學子提供最優質的補習服務,在宏佳師生的共同努力下,學生學業成績屢創新高,無論校內試成績及公開試成績均捷報頻傳;其尤著者,當為 2010年兩位會考 9A 狀元皆出自宏佳門下,放榜之時,宏佳師生均同感無比之驕傲與欣慰。

當然,我們絕不會以此自滿,我們會再接再勵,希望更上層樓, 務求令同學之成績再創新高;亦冀望能為香港社會培育更多的未來棟樑。

我們的特色如下:

1. 教學理念 —「學生為一切、一切為學生」
  2. 教學目標 —「你給我一個孩子、我還你一根棟樑」
  3. 師資優良 — 宏佳的老師,多為著名中學/小學日校現職教師,畢業於本港或海外著名大學;擁有大學學士、教育文憑、碩士甚或博士學歷;並獲香港教育統籌局註冊教師之專業資格,師資可謂優良純正。
  4. 教學優質 — 宏佳老師不獨教學經驗豐富;且用心教學、以教為本;對學生更諄諄善誘,誨人不倦。其所任教之課程,均備受推崇、譽滿杏壇 。
  5. 教法生動 — 宏佳老師教學方法活潑生動、亦莊亦諧;且善用譬喻、寓高明深遠於簡易平實中;使課堂變得趣味盎然;莘莘學子每感樂在其中。
  6. 應試為本 — 宏佳老師多有公開試閱卷之經驗,並深切明瞭公開試之設題神髓及評分標準;亦對考生於公開試之常犯錯誤瞭如指掌。故此,其教學均能針對公開試之設題模式及內容,使莘莘學子得到優質之應試輔導。
  7. 教材精美 — 宏佳老師均自編精美中英文版教材,其內容去蕪存菁、清楚扼要;深為學生讚譽,被視為摘星利器。同學手執此教材,即無須再閱讀其它參考書。
  8. 名校試卷及出版社試題庫 — 宏佳老師所編撰之練習,除以名校試卷為骨幹外;更加入各大出版社之試題庫,務使同學預先熟悉考試之擬題 模式,於考試時能更上層樓。
  9. 小班教學 照顧周全 — 宏佳補習社之班種,分為4人班及8人班(師生比例 1:4 或 1:8);老師可全面 照顧每一位學生的個別需要,照顧週全,成績自然更易提升。
  10. 人本關懷 無微不至 — 宏佳老師本著「學生為一切、一切為學生」之宗旨,除盡心傳授知識外;亦每多顧及學生之心理健康及成長需要。宏佳老師視每一位學生為自己之朋友,師生關係融 洽;而宏佳學生亦樂於與宏佳老師分享其成長歷程中的喜與悲、樂與怒。「將孩子送往宏佳,孩子的性格確會由幼稚而漸趨成熟。」—這是家長的心聲。
  11. 星級成績 口碑載道 — 宏佳學生歷年於校內試及公開試中考獲優良成績者多不勝數;2010年兩位會考 9A 狀元亦出自宏佳門下。「將孩子送往宏佳,奪A摘星乃意料中事。」—這是家長的評價。
  12. 學生均來自頂尖名校 — 宏佳之學生,多來自全港頂尖名校,如男拔萃、女拔萃、伊利沙伯、培正、協恩、喇沙、皇仁、華仁、真光、銘基、銘賢、聖芳濟、聖保羅、聖保羅男女、旅港開 平、丘佐榮、陳瑞琪喇沙、華英、德雅、德貞、德信、循道、民生、黃棣珊、莊啟程、聖家、聖瑪利、瑪利諾修院、寶血會上智、寶血會嘉靈、協和、基榮、基愛、 聖多馬、聖芳濟愛德、保良局陳守仁、大角嘴天主教(海帆道)、油蔴地天主教、廣東道官小、佐敦道官小……」

宏佳教育中心 是 香港教育中心商會 會員。